Ab 31. Mai wieder Gottesdienste in der Kreuzkirche – zu neuer Zeit!

29.05.2020, 10:00

Zurzeit arbeiten wir mit Hochdruck an einem Hygienekonzept und den zu klärenden Fragen, die mit dem Neubeginn der Gottesdienste in der Kirche zu klären sind. Klar ist bereits, dass es eine neue Gottesdienstzeit geben wird. In Zukunft findet der Gottesdienst ab Pfingstsonntag um 11 Uhr in der Kreuzkirche statt. Darauf haben sich die Presbyterien der Kreuzkirche und der Kirchengemeinde in Brüninghausen am vergangenen Montag einmütig verständigt. Denn auch die Gottesdienstzeit in Brüninghausen wird sich ab dann verändern. Um 9.30 Uhr wird er in Zukunft eine halbe Stunde früher beginnen. Der große Vorteil der beiden veränderten Gottesdienstzeiten besteht darin, dass in Zukunft von einem Pfarrer oder einer Prädikantin beide Gottesdienste abgedeckt werden können. In der sich immer angespannter darstellenden Situationen pfarramtlicher Versorgung in unserem Kirchenkreis und in unserer ganzen Evangelischen Kirche von Westfalen ist dies ein wichtiger und guter Schritt. In den letzten Wochen haben die gemeinsamen Gottesdienste, die wir online ausgestrahlt haben, die Nähe der Gemeinden spürbar werden lassen. Wir sind dankbar für diese segensreiche Zusammenarbeit, nicht nur in diesem Bereich. Auch an anderen Stellen haben beide Gemeinden sich gegenseitig gut getan. Sei es durch veröffentlichte Briefe, Telefonandachten auf dem Anrufbeantworter oder sonstigen Überlegungen, wie die Corona-Krise gemeindlich zu bewältigen ist.

Wenn das Konzept für die Gottesdienste zeitnah fertiggestellt ist, werden wir darüber berichten.

Steffen Pogorzelski und Eckart Link