Mitarbeit

Gemeinsame Erlebnisse verbinden. Unterschiede fordern heraus. Gemeinsam leben macht stark.

Vertrauen auf Gott macht gelassen. Geliebt werden macht fröhlich. Neu anfangen dürfen macht frei.

Gemeinsam aktiv sein bewegt etwas.  Anderen helfen macht glücklich. Menschen, die sich beteiligen, machen andere stark.

Gemeinsam leben – im Glauben wachsen – von Herzen dienen,

das lässt sich auch gut in der Mitarbeit erleben.

gemeinsam leben

im Glauben wachsen

von Herzen dienen

In der Kreuzkirchengemeinde gibt es die Möglichkeit ...

• gute Erlebnisse und wertvolle Erfahrungen weiterzugeben
  • sich mit eigenen Begabungen einzubringen
  • Neues an sich zu entdecken, indem Neues ausprobiert wird
  • die Dankbarkeit über empfangene Hilfe in einen Dienst für andere münden zu lassen
  • Erfahrungen zu sammeln und so die eigene Persönlichkeit zu stärken
  • eine Aufgabe zu finden
  • mit an Gottes Reich hier auf der Erde zu bauen

mit dabei

Es gibt ganz unterschiedliche Bereiche und Aufgaben mit verschiedenen Anforderungen. Meistens wird in Teams gearbeitet, so dass gemeinsam und ergänzend gearbeitet werden kann. Jedes Mitglied sollte "seinen Platz" finden: das Umfeld, die Aufgabe, an dem er/sie sich wohl fühlt, Gemeinschaft und Bestätigung erfährt und darüber hinaus noch einen wertvollen Beitrag zur Lebendigkeit der Gemeinde leistet.

Für Erst- und Neueinsteiger gibt es viele Bereiche sich zu beteiligen und gleichzeitig näher mit der Gemeinde und dem Glauben vertraut zu werden. An fast allen Stellen werden noch helfende Hände und gute Ideen gebraucht. Für die leitenden Stellen ist es wichtig, dass sie von erfahrenen Christen ausgefüllt werden, die ihren Glauben leben.

Wenn Sie Interesse haben, wenden sie sich bitte

• direkt an die Mitarbeitenden in den jeweiligen Bereichen,